2010年3月19日

学生を応援するSNS「就活Oneステップナビ」を開設

株式会社ジェイブレイン(代表修行憲一 http://j-brain.jp/ 東京都中央区銀座2-6-4  竹中銀座ビル7階)は、学生に向けた各種情報を発信するSNS(ソーシャル・ネットーワーキング、サービス)、『就活Oneステップ』をオープンしました。

『就活Oneステップ』は、世代や業界や国境を超えた情報コミュニティサイトを目指し、

• ・「大企業幹部×ベンチャー経営者×地方老舗企業×大使館×大学」のコラボレーション企画への参加募集
  • ・大手就職サイトでは掲載不可能なレアな企業情報を掲載
  • ・夢実現を応援するイベント情報を無料配信

をしています。

当SNSは、ジェイブレイン企画のイベントやプロジェクトを通じて、自社の持つ4,000社のクライアント企業、大使館と学生を繋ぐ目的で作られました。

【現在進行中のプロジェクト】

クライアントの酒造メーカーが『就活Oneステップ』上で学生を募集しています。 (リサーチ部門、事業・商品企画部門、プロモーション企画部門、クリエイティブ制作部門で募集) 学生が就活Oneステップナビを通じプロジェクトへエントリーし、プロジェクトを通して、実際に商品企画開発、製造、マーケティング、販売を実行します。

【参加学生のメリット】

• ・教科書では得られない、実際の学びの体験
  • ・プロジェクト参加メンバー同士のネットワーク形成が得られます。

【企業側のメリット】

• ・学生を対象にした商品の無料マーケティング実施
  • ・学生の若い感覚・発想力による、新商品開発
  • ・イベント企画へのアイディア出し
  • ・学生のプロジェクト参加による社内活性化
  • ・新卒採用(優秀な学生へのアプローチ)

が実施できます。

現在、大手旅行代理店、外資系菓子メーカー、老舗健康食品メーカー、酒造メーカー、化粧品メーカー等の協賛企業様がいらっしゃいます。

お問い合わせ、SNSへのエントリーに関しては、弊社担当・吉井までご連絡下さい。

吉井 11nj@j-brain.jp 03-5250-7180

以下URLより、直接SNSサイトへのエントリーも行えます。

多くの学生の方々のエントリー、また、学生とのコラボレーション企画をお考えの企業様からのお問い合わせもお待ちしております。

担当:吉井