2010年3月26日

『負け癖社員はクビにしろ』の著者・苗木邦王氏による内定者(新入社員)研修を開催

株式会社ジェイブレイン(代表・修行憲一 http://j-brain.jp/ 東京都中央区銀座2-6-4 竹中銀座ビル7階)は、新卒内定者・若手社員向け研修に関する説明会を開催致します。

株式会社ジェイブレインはマスターコースと呼ばれる新卒採用兼内定者研修で多数の実績があります。

マスターコースとは・・・
ジェイブレインとクライアント企業との共同で開催する、新卒採用と内定者研修を兼ねた、教育研修形式の特別選考プログラム。 プログラムは9つのステップから構成されており、そのステップの中には6名1チームとなり、50キロを走破するステップも用意されてます。 フジテレビ『情報ライブEZ!TV』でも取材で取り上げられました。

ジェイブレインへの教育研修のご依頼も増えており、「新卒内定者・若手社員向け研修」を販売開始することに致しました。

今回、研修プログラムの第一弾として、人材育成コンサルタントの苗木邦王氏とのコラボレーションで『内定者を一瞬で戦力化』を企画しています。 『内定者を一瞬で戦力化』は、学生と社会人とのルールの違いを伝えるところから始まり、人間力教育を行います。 ビジネスマンが普通に持っている感覚を分からせ、学生のルールからビジネスルールへの転換を、いかに早い段階で実行させるかが、優れた社員を創りだすキー になります。

苗木氏は偉材塾にて人材育成コンサルタントとして「優秀社員の創造」に尽力し、8年間で1,000人を超える塾生を世間に送り出しております。 その高い教育能力は船井総研の創始者でもある船井幸雄氏の新刊『二つの真実』で、「人づくりの名人。若い人たちの能力を引き出す日本の第一人者」と紹介さ れています。

『内定者を一瞬で戦力化』研修プログラム

• ・人間力強化の目的
  • ・企業にとって必要な人間力教育
  • ・人間力教育の勘所とコツ
  • ・成功哲学
  • ・ルールは会社側にある
  • ・ビジネスのプロを目指す
  • ・感謝の心
  • ・叱ることは強く教えること
  • ・会社とは利益をあげるところ
  • ・組織とリーダーの関係
  • ・フォロワーシップとは
  • ・年収の3倍稼いで一人前
  • ・金儲けは悪という負け癖
  • ・プラス5%法
  • ・粗利を稼ぐことがビジネス
  • ・1+1≧2が組織の基本
  • ・ありがとうの効用

『内定者を一瞬で戦力化』研修に先立ち、当研修に関する説明会を開催致します。 研修効果を最大化し、事業の柱となっていく社員を作り出すために、様々な方々のご参加をお待ちしています。

2010年3月31日(火) 11:00-13:00
2010年3月31日(火) 14:00-16:00
※上記日程でご都合が合わない場合は、別途設定いたしますので、下記担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。

【場所】
株式会社ジェイブレイン本社 銀座オフィス
中央区銀座2-6-4 竹中銀座ビル 7階
地図(http://j-brain.jp/map.html

【対象】
経営者、研修担当者、教育関係者(教育機関)の方々

【申込み】
説明会へのご参加は
メールにて(宛先 11nj@j-brain.jp)、以下の情報をお送りくださいませ。
・お名前(フリガナ):
・会社名・部署名:
・メールアドレス:
・電話番号:
・希望日時:
・セミナーを知ったきっかけ(サイト名等):

株式会社ジェイブレイン 吉井
11nj@j-brain.jp
03-5250-7180

■ご参考■
講師プロフィール
苗木 邦王(なえき くにおう)

1962(昭和37)年、栃木県生まれ。
1994年にコンピュータ・システム開発会社、有限会社コミュニケーション・デザインを起ち上げる。
1996年に株式会社コミュニケーション・デザインとして組織変更
2004年人材の募集・選抜・初期教育代行サービス「偉材塾」を開始

現在、「偉材塾」主宰として、フリーターやニートなど、社会に出ることにつまずいた若者に対してプログラミングの技術を指導するとともに、人間教育を行って社会人としての土台をつくり、一流の人材として企業に送り込んでいる。

【著書】『負け癖社員はクビにしろ!』(幻冬舎メディアコンサルティング )
『一瞬で脳を変える伸びる化』(ビジネス社)

『財界』『AERA』『ダイヤモンド・ビジョナリー』『週刊SPA!』などの雑誌や、フジテレビ、NHKの報道番組などにおいて独自の教育指導メソッドが 話題となり取り上げられる。

担当:吉井