2010年3月26日

【就職活動生向け自己分析セミナー】音声分析による自己分析セミナー

株式会社ジェイブレイン(代表・修行憲一 http://j-brain.jp/ 東京都中央区銀座2-6-4)は、アレグリア株 式会社とのコラボレーションにより就職活動生を対象とした、『音声分析による自己分析無料セミナー』を開催致します。

就職活動では自己分析を先にできた学生から内定を取っています。 就職活動生の就職を支援するため、今回の自己分析セミナーではアレグリア社の音声分析技術により、科学的な自己分析を行います。

アレグリア社の音声分析技術は官公庁や大企業、外資系企業への応募者向けに、採用活動で多数利用されており、また、海外の空港では犯罪者の取り締まりにも 利用されております。簡単な質問に答えるだけで、耳では聞き取れない周波数を機械が探知し、ストレス耐性やチャレンジ指数などが分かります。

音声分析の結果を受け、ジェイブレインの採用コンサルタントと一緒に、自己分析をするとともに、就職活動で学生が困りがちな面接での自己アピール文を作成 いたします。

2010年4月5日(月) 19:00〜21:00
2010年4月6日(火) 19:00〜21:00
2010年4月7日(水) 19:00〜21:00

【場所】
ジェイブレイン本社 銀座オフィス
中央区銀座2-6-4 竹中銀座ビル 7階

【対象】
大学1〜4年生

【定員】
先着20人(参加費無料)

【お申込み】
メールにて(宛先 11nj@j-brain.jp)、以下の情報をお送りくださいませ。
・お名前
・学校名、学年
・パソコンメールアドレス
・連絡先電話番号
・希望日時(上記日程より選択)
・このセミナーを知ったきっかけ(サイト名など)

多くの学生の方のご参加をお待ちしております。

―――――――――――補足―――――――――――――
アレグリア株式会社の音声分析技術とは、世界最先端、最高峰の音声感情分析技術。

人間が話すときは脳で思考し、言葉に変えて発声しますが、その過程において、一定のパターン変化が生じます。このパターンを耳で聴いて判別することは容易ではありませんが、コンピュータを利用して、声の周波数、トーン、話すスピード、話の間合いなどの音声成分に 分解し、約300のパラメータとして解析することで、特有のシグナルを抽出します 。このシグナルの微妙な差異には、脳内の思考や働きが反映されているため、話し手の感情を把握することが可能となります。

この音声感情分析技術はすでに海外においては、ロシアの空港における麻薬捜査で検挙率ほぼ100%の実績を上げている他、欧州の保険会社のコールセンター でも導入され、支払い金額の削減などに顕著な成果を上げています。

一方、我が国においては当初、この新しい技術を主にエンターテインメント領域へ導入してきましたが、近年の犯罪やテロの増大、ストレスの原因となる事象の 拡大等の社会情勢や、海外における音声感情分析技術を用いた数多くの実績が出ていることなどから、日本国内においても様々な分野への導入に対する意欲が高 まっています。
――――――――――――――――――――――――――

【この件に関するお問い合わせ、お申込み先】
株式会社ジェイブレイン 新卒事業部 吉井
11nj@j-brain.jp